1. Schritt
Für die Linsen-Bolognese 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin 2 Min. andünsten. Dann Tomatenmark 1 Min. mitdünsten, die Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
2. Schritt
Einmal aufkochen lassen; Lorbeerblatt, Tomaten, Paprika, Muskat, Zimt und die Kräuter – ausser die Petersilie – dazugeben und unter Rühren 30 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen; die Zutaten für den Parmesan-Ersatz in einem Mixer grob zerkleinern.
4. Schritt
Kurz bevor die Linsen-Garzeit beendet ist, das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini ca. 4 Min. darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte der Petersilie unterheben.
5. Schritt
Das Lorbeerblatt aus der Bolognese entfernen und das Ganze mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Zucchini-Spaghetti zusammen mit der Linsen-Bolognese anrichten und mit der restlichen Petersilie sowie dem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.