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Zucchini-Spaghetti an Linsen-Bolognese
Um aus Zucchini-Spaghetti ein wirklich köstliches Gericht zu zaubern, bedarf es einer aromatischen, würzigen Sauce. Daher teste unsere Bolognese – sie wird dich begeistern!
Zutaten für 4 Portionen
Für den Parmesan-Ersatz
- 2 EL Pinienkerne
- 3 Paranüsse
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 Mixer
1. Schritt
Für die Bolognese die Linsen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln; die Karotte sowie den Knollensellerie schälen und beides in 5-mm-Würfel schneiden; die Tomaten in 1-cm-Würfel schneiden; je 1 EL Thymian, Oregano und Salbei fein hacken
2. Schritt
Einen Topf mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel darin 2 Min. dünsten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitdünsten. Anschliessend die abgetropften Linsen dazugeben, mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann die Tomatenwürfel, das Lorbeerblatt, 1 TL Paprikapulver, je 1 Prise Muskatnuss und Zimt sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Die Hitze reduzieren und die Bolognese unter gelegentlichem Rühren 30 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen; 2 EL Pinienkerne mit 3 EL Paranüssen und 1 EL Edelhefeflocken in dem Mixer grob zerkleinern.
Kurz bevor die Linsen-Garzeit beendet ist, eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Zucchini-Spaghetti ca. 4 Min. darin andünsten. Währenddessen 3 EL Petersilie fein hacken. Die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken; die Hälfte der Petersilie unterheben.
4. Schritt
Das Lorbeerblatt aus der Bolognese entfernen und das Ganze mit 2 TL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini-Spaghetti zusammen mit der Linsen-Bolognese anrichten und mit der restlichen Petersilie sowie mit dem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.
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