Zentrum der Gesundheit
  • Zucchini-Spaghetti an Linsen-Bolognese in einem weissen Teller serviert
20 August 2024

Zucchini-Spaghetti an Linsen-Bolognese

Um aus Zucchini-Spaghetti ein wirklich köstliches Gericht zu zaubern, bedarf es einer aromatischen, würzigen Sauce. Daher teste unsere Bolognese – sie wird dich begeistern!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Zucchini-Spaghetti und die Bolognese

Für den Parmesan-Ersatz

  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 Paranüsse
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Mixer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 662 kcal
Kohlenhydrate 71 g
Eiweiss 34 g
Fett 25 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Für die Bolognese die Linsen über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln; die Karotte sowie den Knollensellerie schälen und beides in 5-mm-Würfel schneiden; die Tomaten in 1-cm-Würfel schneiden; je 1 EL Thymian, Oregano und Salbei fein hacken

2. Schritt

Einen Topf mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel darin 2 Min. dünsten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitdünsten. Anschliessend die abgetropften Linsen dazugeben, mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann die Tomatenwürfel, das Lorbeerblatt, 1 TL Paprikapulver, je 1 Prise Muskatnuss und Zimt sowie die gehackten Kräuter dazugeben. Die Hitze reduzieren und die Bolognese unter gelegentlichem Rühren 30 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen; 2 EL Pinienkerne mit 3 EL Paranüssen und 1 EL Edelhefeflocken in dem Mixer grob zerkleinern.

Kurz bevor die Linsen-Garzeit beendet ist, eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Zucchini-Spaghetti ca. 4 Min. darin andünsten. Währenddessen 3 EL Petersilie fein hacken. Die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken; die Hälfte der Petersilie unterheben.

4. Schritt

Das Lorbeerblatt aus der Bolognese entfernen und das Ganze mit 2 TL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini-Spaghetti zusammen mit der Linsen-Bolognese anrichten und mit der restlichen Petersilie sowie mit dem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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