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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 484 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchini-Spaghetti

  • 1 Bio Orange
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 4 EL Mandel-Schlagsahne ( z. B. von Soyana)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zucchini
  • 1 Spiralschneider
Zentrum der Gesundheit
Zucchini-Spaghetti mit Rosinen auf weissem Teller serviert

Zucchini-Spaghetti an Orangensauce

Diese köstlichen Zucchini-Spaghetti haben wir in einer fruchtig-frischen, sehr aromatischen und fein cremigen Orangensauce zubereitet – schnell, einfach und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Von der Orange ¼ TL Schale reiben und den ganzen Saft auspressen. Dann beides in eine kleine Schale geben und 2 EL Rosinen darin 10 Min. einweichen; von der Frühlingszwiebel den weissen und grünen Teil separat in sehr feine Ringe schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken; die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die weissen Frühlingszwiebel-Ringe 2 Min. andünsten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Dann mit dem Orangensaft, inkl. der Rosinen, ablöschen und bei geringer Hitze 5 Min. leicht einköcheln lassen.

Anschliessend 4 EL Mandelsahne einrühren, die gerösteten Pinienkerne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, den Stilansatz entfernen und mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen. Dann die Zucchini-Spaghetti in die Sauce geben und darin erwärmen. Anschliessend auf zwei Tellern anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebel-Ringen bestreut servieren.