Diese köstlichen Zucchini-Spaghetti haben wir in einer fruchtig-frischen, sehr aromatischen und fein cremigen Orangensauce zubereitet – schnell, einfach und sehr lecker!
Von der Orange ¼ TL Schale reiben und den ganzen Saft auspressen. Dann beides in eine kleine Schale geben und 2 EL Rosinen darin 10 Min. einweichen; von der Frühlingszwiebel den weissen und grünen Teil separat in sehr feine Ringe schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken; die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die weissen Frühlingszwiebel-Ringe 2 Min. andünsten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Dann mit dem Orangensaft, inkl. der Rosinen, ablöschen und bei geringer Hitze 5 Min. leicht einköcheln lassen.
Anschliessend 4 EL Mandelsahne einrühren, die gerösteten Pinienkerne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, den Stilansatz entfernen und mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen. Dann die Zucchini-Spaghetti in die Sauce geben und darin erwärmen. Anschliessend auf zwei Tellern anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebel-Ringen bestreut servieren.