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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 484 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchini-Spaghetti

  • 2 EL Rosinen
  • 1 Bio Orange – davon ¼ TL Abrieb + den ganzen Saft
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Frühlingszwiebel – den weissen und grünen Teil separat in sehr feine Ringe schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 4 EL Mandelsahne (Mandel-Schlagsahne), z. B. von Soyana
  • 25 g Pinienkerne – fettfrei rösten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zucchini – waschen, den Stilansatz entfernen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
Zentrum der Gesundheit
Zucchini-Spaghetti mit Rosinen auf weissem Teller serviert

Zucchini-Spaghetti an Orangensauce

Diese köstlichen Zucchini-Spaghetti haben wir in einer fruchtig-frischen, sehr aromatischen und fein cremigen Orangensauce zubereitet – schnell, einfach und sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

2 EL Rosinen in dem Orangensaft 10 Min. einweichen; in der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 4 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die weissen Frühlingszwiebel-Ringe 2 Min. andünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitdünsten.

3. Schritt

Mit dem Orangensaft, inkl. der Rosinen, ablöschen und bei geringer Hitze 5 Min. leicht einköcheln lassen. Dann 4 EL Mandelsahne einrühren, die gerösteten Pinienkerne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen.

4. Schritt

Die Zucchini-Spaghetti in die Sauce geben und darin erwärmen. Anschliessend auf zwei Tellern anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebel-Ringen bestreut servieren.

5. Schritt

Tipp: Hier findest du ein weiteres, sehr leckeres Zucchini-Spaghetti-Rezept an Basilikum-Sauce.