Für die Zucchini-Spaghetti
- 1 Bio Orange
- 2 EL Rosinen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 4 EL Mandel-Schlagsahne ( z. B. von Soyana)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zucchini
- 1 Spiralschneider
Von der Orange ¼ TL Schale reiben und den ganzen Saft auspressen. Dann beides in eine kleine Schale geben und 2 EL Rosinen darin 10 Min. einweichen; von der Frühlingszwiebel den weissen und grünen Teil separat in sehr feine Ringe schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken; die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die weissen Frühlingszwiebel-Ringe 2 Min. andünsten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Dann mit dem Orangensaft, inkl. der Rosinen, ablöschen und bei geringer Hitze 5 Min. leicht einköcheln lassen.
Anschliessend 4 EL Mandelsahne einrühren, die gerösteten Pinienkerne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, den Stilansatz entfernen und mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen. Dann die Zucchini-Spaghetti in die Sauce geben und darin erwärmen. Anschliessend auf zwei Tellern anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebel-Ringen bestreut servieren.
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