Zentrum der Gesundheit
  • Zucchini-Spaghetti mit Rosinen auf weissem Teller serviert
24 Februar 2025

Zucchini-Spaghetti an Orangensauce

Diese köstlichen Zucchini-Spaghetti haben wir in einer fruchtig-frischen, sehr aromatischen und fein cremigen Orangensauce zubereitet – schnell, einfach und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchini-Spaghetti

  • 1 Bio Orange
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 4 EL Mandel-Schlagsahne ( z. B. von Soyana)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zucchini
  • 1 Spiralschneider
Nährwerte pro Portion
Kalorien 484 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 9 g
Fett 37 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Von der Orange ¼ TL Schale reiben und den ganzen Saft auspressen. Dann beides in eine kleine Schale geben und 2 EL Rosinen darin 10 Min. einweichen; von der Frühlingszwiebel den weissen und grünen Teil separat in sehr feine Ringe schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken; die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die weissen Frühlingszwiebel-Ringe 2 Min. andünsten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Dann mit dem Orangensaft, inkl. der Rosinen, ablöschen und bei geringer Hitze 5 Min. leicht einköcheln lassen.

Anschliessend 4 EL Mandelsahne einrühren, die gerösteten Pinienkerne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, den Stilansatz entfernen und mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen. Dann die Zucchini-Spaghetti in die Sauce geben und darin erwärmen. Anschliessend auf zwei Tellern anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebel-Ringen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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