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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 261 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchini-Spaghetti

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Tomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Yaconsirup
  • 1 TL Tamari
  • 1 Prise Vanillepulver
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 200 g Cherrytomaten
  • 3 EL frisches Basilikum
  • 680 g Zucchini
  • 1 Spiralschneider
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Apfelessig
Zentrum der Gesundheit
Zucchini-Spaghetti mit schneller Tomaten-Basilikum-Sauce

Zucchinispaghetti mit Tomatensauce und Basilikum – basisch

Köstliche Zucchinispaghetti mit einer cremigen Sauce aus Tomaten, Frühlingszwiebeln, Mandelmus und feinen Gewürzen – ein herrlich frisches und angenehm leichtes Gemüsegericht, das schnell und einfach zubereitet ist. Überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Von den Frühlingszwiebeln den grünen und weissen Teil separat in Ringe schneiden; den Knoblauch fein hacken; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Würfel schneiden.

Eine breite Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe 2 Min. dünsten. Dann den gehackten Knoblauch sowie 1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.

Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Tomatenwürfel dazugeben und 2 TL Yaconsirup, 1 TL Tamari sowie 1 Prise Vanillepulver einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren; 3 EL Basilikum fein schneiden; die Zucchini mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen.

Nach 10 Min. 2 EL Mandelmus, 1 EL Edelhefeflocken sowie 1 TL Apfelessig zum Pfanneninhalt geben und gut verrühren. Dann die halbierten Cherrytomaten, die grünen Frühlingszwiebelringe sowie das geschnittene Basilikum in die Sauce geben und leicht erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

In einer zusätzlichen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchinispaghetti ca. 3 Min. leicht anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchinispaghetti zusammen mit der Tomatensauce anrichten und servieren.

Tipp: Geniesse dazu z. B. unseren veganen Parmesan-Ersatz. Allerdings ist das Gericht dann nicht mehr basisch.