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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 512 kcal
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Couscous

  • 100 g Couscous
  • 100 ml Wasser
  • ½ TL Kristallsalz

Für die Kartoffel-Schnitzel

  • 300 g grosse Kartoffeln – schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden
  • 500 ml Wasser
  • 6 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Creme und die Panade

  • 400 ml Wasser
  • 150 g Haferflocken – sehr fein mahlen; davon 50 g Mehl als Panade verwenden
  • 5 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – fein hacken
  • 1 EL Kapern – fein hacken
  • 2 EL fein gehackter Thymian

Für die Sauce

  • 300 ml Tomaten Passata
  • 1 EL fein gehackte Kapern
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackter Thymian
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Panierte Kartoffelschnitzel mit Couscous-Salat

Panierte Kartoffelschnitzel mit Couscous-Salat

Mega-knusprige Kartoffelschnitzel mit einem erfrischenden Couscous-Salat. Ein herrliches Gericht, das begeistert – zudem kannst du es auch glutenfrei zubereiten.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und der Länge nach in 1-cm-Scheiben schneiden. In einen Topf mit Wasser geben, reichlich salzen und aufkochen. Ab dem Siedepunkt 2 - 3 Min. kochen, danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Währenddessen für den Salat 120 ml Gemüsebrühe aufkochen; 80 g Couscous mit 1 EL Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben. Die heisse Gemüsebrühe darübergiessen, die Schüssel abdecken und 12 Min. quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.

Den Strunk der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden; die Salatgurke in kleine Würfel schneiden; die Petersilie fein schneiden. Das vorbereiteteGemüse in eine Schüssel geben, 2 EL Zitronensaft sowie 2 EL Olivenöl dazugeben. Sobald der Couscous bereit ist, ebenfalls dazugeben, gründlich vermengen und abschmecken.

3. Schritt

50 g Haferflocken in einem Standmixer fein mahlen, in eine Schüssel geben und mit 120 ml Wasser verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen. 30 g Haferflocken mit 50 g Cornflakes in einen tiefen Teller geben und von Hand zerbröseln sowie mischen.

Eine Pfanne mit reichlich Erdnussöl langsam erhitzen und einen grossen Teller mit Küchenpapier bestückt bereitstellen. Die Kartoffelscheiben trockentupfen, dann zuerst in der Haferflocken-Creme wenden, anschliessend mit der Haferflocken-Cornflakes-Mischung panieren. Die Schnitzel vorsichtig ins heisse Öl geben und goldbraun ausbacken; auf das Küchenpapier zum abtropfen legen und etwas salzen.

Schliesslich den Couscous-Salat zusammen mit dem Blattsalat und den Schnitzel anrichten und nach Wunsch mit Ketchup servieren.