Für den Couscous
- 100 g Couscous
- 100 ml Wasser
- ½ TL Kristallsalz
Mega-knusprige Kartoffelschnitzel an einer feinen Kräuter-Tomaten-Sauce – Eine aussergewöhnliche Rezeptur, die geschmacklich begeistert!
Für die Sauce die passierten Tomaten zusammen mit den Kapern in einen Topf geben und so lange leicht köcheln lassen, bis die Schnitzel fertig sind. Dann alle Kräuter dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Couscous in eine Schüssel geben; 100 ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und über den Couscous giessen. 10 Min. quellen lassen, dann mit einer Gabel kräftig auflockern.
Für die Kartoffel-Schnitzel einen Topf mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin max. 5 Min. kochen (nicht länger, sonst verlieren sie ihren Biss). Das Wasser sofort abgiessen, die Kartoffeln kalt abspülen und beiseitestellen.
Für die Creme und Panade 100 g gemahlene Haferflocken in eine Schüssel geben. Einen Topf mit 400 ml Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen und über die Haferflocken giessen. Kurz verrühren, dann Tomaten, Kapern und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Für die Panade das restliche Haferflockenmehl in einen tiefen Teller füllen. Die gekochten Kartoffelscheiben zuerst in der Mehl-Panade, dann in der Creme und zum Schluss in der aufgelockerten Couscous-Masse wenden.
Zwischenzeitlich das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Die Kartoffel-Schnitzel zusammen mit der Sauce anrichten, servieren und geniessen.