Dieses asiatische Omelett (Tamagoyaki) mit der fein-würzigen Füllung hat eine angenehme Konsistenz und schmeckt mit der pikanten Wasabi-Sauce mega-lecker.
Für die Füllung die Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden; die Karotten schälen und grob reiben. Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Champignonscheiben ca. 5 Min. leicht anbraten. Dann die geriebenen Karotten dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce 2 EL Tamari, 2 EL Reisessig und 1 TL Wasabi-Paste in einer kleinen Schüssel verrühren und zur Seite stellen.
Für den Omelett-Teig 45 g Dinkelmehl, 2 EL Edelhefeflocken, ½ TL Kurkuma und ½ TL Kala Namak, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Algenblatt in dem Mixer fein pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben. Dann ½ TL Algenpulver, 190 ml Sojamilch sowie 1 EL Tamari dazugeben und kräftig zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
Eine breite Pfanne mit Erdnussöl einpinseln und erhitzen. Mit einer Schöpfkelle die Hälfte vom Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken der Pfanne gleichmässig darin verteilen. Dann von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten und auf einem Teller zur Seite stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die beiden Omeletts auf die Arbeitsfläche legen. Die Füllung zu gleichen Teilen darauf flach darauf verteilen und jeweils aufrollen; anschliessend in 3-cm-Stücke schneiden; 2 EL Koriander fein schneiden.
Die Omelett-Stücke auf einer Platte anrichten, mit geschnittenem Koriander garnieren und zusammen mit der Wasabi-Sauce servieren.