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  • Omelett – gefüllt mit Karotten und Pilzen (Tamagoyaki)
30 März 2022

Omelett - gefüllt mit Karotten und Pilzen (Tamagoyaki)

Dieses asiatische Omelett (Tamagoyaki) mit der fein-würzigen Füllung hat eine angenehme Konsistenz und schmeckt mit der pikanten Wasabi-Sauce mega-lecker.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Omelett-Teig

  • 45 g Dinkelmehl, hell
  • 190 ml Sojadrink
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • ½ TL Norialgen, gemahlen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Füllung

  • 250 g Champignons – in dünne Scheiben schneiden
  • 250 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Wasabi-Sauce

  • 2 EL Tamari
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Wasabipaste
Nährwerte pro Portion
Kalorien 235 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiss 12 g
Fett 7 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Omeletts als Erstes die Füllung zubereiten. Hierzu 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten 2 - 3 Min. dünsten. Dann die Champignons dazugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

2. Schritt

Für die Sauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und ebenfalls beiseitestellen.

3. Schritt

Alle Zutaten für den Teig – ausser das Öl – in einer Schüssel verrühren. Dann eine breite Pfanne mit Öl einpinseln und erhitzen. Mit einer Schöpfkelle die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und durch Schwenken der Pfanne gleichmässig darin verteilen. Dann von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

4. Schritt

Wenn die beiden Omeletts fertig sind, diese auf die Arbeitsfläche legen und die Füllung zu gleichen Teilen darauf flach verteilen. Dann jeweils aufrollen.

5. Schritt

Die Omeletts vor dem Servieren in 3-cm-Stücke schneiden, mit Koriander bestreuen und zusammen mit der Wasabi-Sauce geniessen.

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