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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte

  • Kalorien 704 kcal
  • Kohlenhydrate 101 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 20 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Pfannkuchen-Teig

  • 50 g Glasnudeln
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
  • 230 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 180 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 400 g grüner Spargel – schälen und schräg in 7-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g Mungosprossen
  • 3 EL gehackter Koriander
  • 1 TL weisse Sesamsamen – fettfrei rösten

Für die Würzsauce

  • 40 ml Wasser
  • 2 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Kudzu (pflanzliches Bindemittel)
Zentrum der Gesundheit
Pfannkuchen aus Glasnudeln mit Spargel

Pfannkuchen aus Glasnudeln - asiatisch

Fluffige, würzige Pfannkuchen aus Glasnudeln, serviert mit einer köstlichen Würzsauce, gebratenem Spargel und Sprossen – ein ungewöhnliches Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen 1 Nori Algenblatt in einem Mixer pulverisieren; davon ½ TL zur Seite legen; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen.

Für den Teig 100 ml Kokosmilch mit 230 ml Wasser, 2 EL Edelhefeflocken, 2 EL Tamari, sowie mit je ½ TL Kurkuma, Kala Namak und Algenpulver in ein hohes Gefäss geben. Von den Limettenblättern die Stiele entfernen, die Blätter ebenfalls dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

2. Schritt

Die Glasnudeln über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in 6-cm-Stücke schneiden. Dann in eine grosse Schüssel geben, die pürierte Kokosmilch sowie 180 g Dinkelmehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.

Eine Pfanne (20 cm Ø) mit wenig Erdnussöl einpinseln und auf mittlere Stufe erhitzen. Die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und mit der Rückseite eines Löffels gleichmässig verteilen. Dann von beiden Seiten jeweils 4 Min. braten; auf einen Teller geben und zum Warmhalten in den Ofen stellen. Mit dem restlichen Teig und etwas Erdnussöl ebenso verfahren.

3. Schritt

Für den Teig vom Spargel die Enden abbrechen, dann die Stangen schräg in 7-mm-Scheiben schneiden. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Spargelscheiben ca. 5 Min. scharf anbraten. Dann die Mungosprossen 30 Sek. mitbraten, leicht salzen und pfeffern; auf einen Teller kurz zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit für die Würzsauce 40 ml Wasser mit 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Sesamöl, 1 TL Aceto Balsamico, 1 Prise Chiliflocken sowie mit 1 TL Kuzu in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen; in eine kleine Schale füllen und zur Seite stellen. 3 EL Koriander grob hacken und 1 TL Sesamsamen fettfrei rösten.

4. Schritt

Schliesslich die Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und jeweils sechsteln oder achteln. Dann die gebratenen Spargelscheiben und Mungosprossen darauf verteilen.

Mit gehacktem Koriander und gerösteten Sesamsamen bestreuen; zusammen mit der Würzsauce servieren.