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  • Pfannkuchen aus Glasnudeln mit Spargel

Pfannkuchen aus Glasnudeln – Asiatisch

Fluffige, würzige Pfannkuchen aus Glasnudeln, serviert mit einer köstlichen Würzsauce, gebratenem Spargel und Sprossen – ein ungewöhnliches Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Autor: Ben
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16 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Pfannkuchen-Teig

  • 50 g Glasnudeln
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
  • 230 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 180 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 400 g grüner Spargel – schälen und schräg in 7-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g Mungosprossen
  • 3 EL gehackter Koriander
  • 1 TL weisse Sesamsamen – fettfrei rösten

Für die Würzsauce

  • 40 ml Wasser
  • 2 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Kuzu (pflanzliches Bindemittel)
Nährwerte
Kalorien 704 kcal
Kohlenhydrate 101 g
Eiweiss 20 g
Fett 21 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Min. ziehen lassen; dann in 6-cm-Stücke schneiden.

2. Schritt

Für den Teig 100 ml Kokosmilch mit 2 Limettenblättern, 230 ml Wasser, 2 EL Tamari, 2 EL Hefeflocken, ½ TL Kala Namak, ½ TL Algenpulver, ½ TL Kurkuma in einem Mixer fein pürieren.

3. Schritt

Die 180 g Dinkelmehl in eine grosse Schüssel geben, den Mixerinhalt dazugiessen und zu einem glatten Teig vermengen. Dann die Glasnudel-Stücke unterheben, vermengen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in zwei gleich grosse Hälften teilen.

4. Schritt

Den Backofen auf 80 °C vorheizen.

5. Schritt

Eine Pfanne (20 cm Ø) mit wenig Erdnussöl einpinseln und mittelhoch erhitzen. Eine Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und mit der Rückseite eines Löffels gleichmässig verteilen. Dann von beiden Seiten jeweils 4 Min. braten; zum Warmhalten auf einen Teller geben und in den Ofen stellen. Mit dem restlichen Teig und etwas Erdnussöl ebenso verfahren.

6. Schritt

Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und den Spargel ca. 5 Min. scharf anbraten. Dann die Mungosprossen 30 Sek. mitbraten, leicht salzen und pfeffern, auf einen Teller geben und kurz beiseitestellen.

7. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben, unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen und in eine kleine Schale füllen.

8. Schritt

Die Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und jeweils sechsteln oder achteln. Dann Spargel und Sprossen darauf verteilen, mit 3 EL Koriander und 1 TL Sesamsamen bestreuen. Zusammen mit der Würzsauce servieren.

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