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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 304 kcal
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffelpüree

  • 500 g blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler)
  • 50 g Crème fraîche, vegan
  • 20 g Butter, vegan
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL frischer Thymian
Zentrum der Gesundheit
Blaues Kartoffelpüree mit Crème fraîche und Thymian

Blaues Kartoffelpüree mit veganer Crème fraîche und Thymian

Wir empfehlen dieses einzigartige blaue Kartoffelpüree, verfeinert mit cremiger Crème fraîche und aromatischem Thymian, eine farbenfrohe und geschmackvolle Beilage

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und 20 - 25 Min. weichkochen.

Die gegarten Kartoffeln über einem Sieb abgiessen, abtropfen und kurz ausdämpfen lassen. Dann pellen, grob zerkleinern, zurück in den Topf geben und fein stampfen.

2. Schritt

50 g Crème fraîche, 20 g Butter sowie 2 Msp. Muskatnusspulver dazugeben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kartoffelpüree anrichten und mit gezupftem Thymian garniert servieren.