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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 420 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Chili-Kartoffeln mit Blumenkohl

  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 350 g Blumenkohl
  • 2 EL Kokosflocken
  • Kokosöl
  • 1 TL Senfsamen, schwarz
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL Ingwer, geriebener
  • 100 g Cherrytomaten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 150 ml Hafersahne
  • 10 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Blumenkohl und Kartoffeln in cremiger Sauce

Blumenkohl und Kartoffeln in cremiger Sauce

Ein würziges, aromatisches und angenehm pikantes Kartoffelgericht mit zartem Blumenkohl und feinen Tomaten – ein vollkommen neues Geschmackserlebnis, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; dann in einen Topf mit Wasser geben, salzen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Währenddessen den Blumenkohl in Röschen teilen. Nach 7 Min. die Blumenkohl-Röschen zu den Kartoffeln in den Topf geben und 3 Min. mitkochen. Dann 50 ml vom Kochwasser entnehmen, den Topfinhalt über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne fettfrei erhitzen und 2 EL Kokosflocken rösten; auf einem kleinen Teller zur Seite stellen. Die Pfanne mit Kokosöl erhitzen und 1 TL Senfsamen rösten. Sobald sie anfangen zu springen, die Kartoffelwürfel und Blumenkohlröschen dazugeben und von allen Seiten goldgelb anbraten. In der Zwischenzeit die Chilischote in Ringe schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben; die Cherrytomaten halbieren.

Dann die Chiliringe und den geriebenen Ingwer in die Pfanne geben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel- und ½ TL Kurkumapulver würzen; mit 50 ml Kochwasser ablöschen und 2 Min. köcheln lassen. Die halbierten Cherrytomaten unterheben, 150 ml Hafersahne einrühren und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander hacken.

Den Pfanneninhalt anrichten; mit gerösteten Kokosflocken und gehacktem Koriander garniert servieren.