Goldbraune Bratkartoffeln mit frischem, knackigem Gemüse – ein einfaches Gericht, in dem das natürliche Aroma der Zutaten harmonisch im Vordergrund steht.
Die Kartoffeln schälen, in 5-mm-Scheiben schneiden und eine Pfanne mit Olivenöl mittelhoch erhitzen. Die Kartoffelscheiben ca. 15 Min. beidseitig goldbraun braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Zeitgleich die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zuckerschoten schräg halbieren; die Frühlingszwiebel in 2-cm-Stücke schneiden, dabei das Weisse und Grüne trennen; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; den Salbei grob zupfen.
Eine weitere Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Paprikawürfel zusammen mit den Zuckerschoten und den weissen Frühlingszwiebeln ca. 4 Min. braten. Danach die Knoblauchscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Kartoffeln gar sind, den gezupften Salbei unterheben und kurz mitbraten.
Die Bratkartoffeln zusammen mit dem Gemüse anrichten und servieren.