1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden. Dann eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 15 Min. beidseitig goldbraun braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Paprika entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zuckerschoten schräg halbieren; die Frühlingszwiebel in 2-cm-Stücke schneiden, dabei das Weisse und Grüne trennen; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; den Salbei grob zupfen.
2. Schritt
Eine weitere Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel zusammen mit den halbierten Zuckerschoten und den weissen Frühlingszwiebelstücken ca. 4 Min. braten. Dann die Knoblauchscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Kartoffeln gar sind, den gezupften Salbei unterheben und kurz mitbraten.
Die Bratkartoffeln zusammen mit dem Gemüse anrichten und servieren.