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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 432 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 15 g
  • Ballaststoffe 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 500 g kleine Kartoffeln, festkochend
  • 300 g Brokkoli
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 rote Chilischote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 30 g Mandelblättchen
  • 20 g Margarine
  • ⅓ TL Kümmelsamen
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelpfanne mit Brokkoli

Leckere pikante Bratkartoffeln mit Brokkoli

Diese Kartoffelpfanne wird mit gebratenem Brokkoli, Mandelblättchen, Kümmel und einer Chilischote verfeinert; letztere verleiht dem Gericht eine angenehm pikante Note – einfach perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen; ca. 15 Min. bissfest kochen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen schneiden. Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Brokkoliröschen von beiden Seiten jeweils 2 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 EL Balsamico ablöschen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Sobald die Kartoffeln abgetropft sind, eine weitere Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Kartoffeln rundherum 6 - 7 Min. anbraten.

Währenddessen die Chilischote entkernen und fein hacken; den Knoblauch und die Petersilie fein hacken; die Mandelblättchen fettfrei rösten.

3. Schritt

Nach ca. 7 Min. 20 g Margarine zu den Kartoffeln in die Pfanne geben, dann die gehackten Chilis, den gehackten Knoblauch und ⅓ TL Kümmel dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den gebratenen Brokkoli unterheben und abschmecken.

Die Kartoffelpfanne mit Brokkoli anrichten; mit gerösteten Mandeln und gehackter Petersilie garniert servieren.