Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelpfanne mit Brokkoli
30 September 2023

Leckere pikante Bratkartoffeln mit Brokkoli

Diese Kartoffelpfanne wird mit gebratenem Brokkoli, Mandelblättchen, Kümmel und einer Chilischote verfeinert; letztere verleiht dem Gericht eine angenehm pikante Note – einfach perfekt!

Rezeptentwicklung: Nikola

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 500 g kleine Kartoffeln, festkochend
  • 300 g Brokkoli
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 rote Chilischote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 30 g Mandelblättchen
  • 20 g Margarine
  • ⅓ TL Kümmelsamen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 432 kcal
Kohlenhydrate 51 g
Eiweiss 15 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 12 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und aufkochen; ca. 15 Min. bissfest kochen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen schneiden. Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Brokkoliröschen von beiden Seiten jeweils 2 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 EL Balsamico ablöschen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Sobald die Kartoffeln abgetropft sind, eine weitere Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Kartoffeln rundherum 6 - 7 Min. anbraten.

Währenddessen die Chilischote entkernen und fein hacken; den Knoblauch und die Petersilie fein hacken; die Mandelblättchen fettfrei rösten.

3. Schritt

Nach ca. 7 Min. 20 g Margarine zu den Kartoffeln in die Pfanne geben, dann die gehackten Chilis, den gehackten Knoblauch und ⅓ TL Kümmel dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den gebratenen Brokkoli unterheben und abschmecken.

Die Kartoffelpfanne mit Brokkoli anrichten; mit gerösteten Mandeln und gehackter Petersilie garniert servieren.

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