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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 421 kcal
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kräuter-Bratkartoffeln und den Salat

  • 700 g Kartoffeln, festkochend
  • Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 1 TL Senf, mild
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Zwiebeln
  • 150 g Cherrytomaten
  • 2 EL frische Petersilie
  • 2 EL frischer Oregano
  • 100 g Rucola
Zentrum der Gesundheit
Bratkartoffeln mit Cherrytomaten auf Rucolasalat

Bratkartoffeln mit Cherrytomaten auf Rucolasalat

Feine Kräuter-Bratkartoffeln mit fruchtigem Rucola-Salat – Ein einfaches, schnelles und preiswertes Gericht, das hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mind. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Danach über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier gut trocknen.

In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Balsamico bianco, 1 TL Senf, 1 EL Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, dann unter Rühren 3 EL Olivenöl dazuträufeln lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mittelhoch mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 10 Min. goldbraun braten, dabei salzen. Währenddessen die Zwiebeln fein würfeln und die Cherrytomaten halbieren. Nach 8 Min. die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten, danach die halbierten Cherrytomaten dazugeben und 30 Sek. mitbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Petersilie und 2 EL Oregano fein hacken, zu den Kartoffeln geben und vermengen.

Den Rucolasalat mit dem Dressing vermengen und anrichten, darauf den Pfanneninhalt verteilen und sofort servieren.