Feine Kräuter-Bratkartoffeln mit fruchtigem Rucola-Salat – Ein einfaches, schnelles und preiswertes Gericht, das hervorragend schmeckt.
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mind. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Danach über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier gut trocknen.
In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Balsamico bianco, 1 TL Senf, 1 EL Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, dann unter Rühren 3 EL Olivenöl dazuträufeln lassen.
Eine Pfanne mittelhoch mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 10 Min. goldbraun braten, dabei salzen. Währenddessen die Zwiebeln fein würfeln und die Cherrytomaten halbieren. Nach 8 Min. die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten, danach die halbierten Cherrytomaten dazugeben und 30 Sek. mitbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Petersilie und 2 EL Oregano fein hacken, zu den Kartoffeln geben und vermengen.
Den Rucolasalat mit dem Dressing vermengen und anrichten, darauf den Pfanneninhalt verteilen und sofort servieren.