Für die Kräuter-Bratkartoffeln und den Rucola-Salat
- 700 g junge Kartoffeln
- 100 g Rucola
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- 2 EL grob gehackter Oregano
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Feine Kräuter-Bratkartoffeln mit fruchtigem Rucola-Salat – Ein einfaches, schnelles und preiswertes Gericht, das hervorragend schmeckt.
Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln ca. 20 Min. bissfest kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
Den Salat in eine Schüssel geben, das Dressing unterheben und zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.