Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 292 kcal
  • Kohlenhydrate 41 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 550 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 ml Gemüsebrühe
Zentrum der Gesundheit
Bratkartoffeln – basisch

Bratkartoffeln - basisch

Bratkartoffeln benötigen für einen aromatisch-pikanten Geschmack nur wenige Gewürze – überzeuge dich selbst. Ein einfaches, schnelles Gericht, das ausgezeichnet schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Bratkartoffeln das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 3 - 5 Min. scharf (mit Farbe) anbraten; dabei gelegentlich wenden.

2. Schritt

Mit Paprika, Chili Majoran sowie Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min. garen; dabei gelegentlich umrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Bratkartoffeln auf zwei Teller verteilen und zusammen mit einem Salat oder mit Gemüse deiner Wahl servieren.