Zentrum der Gesundheit
  • Bratkartoffeln – basisch
17 März 2023

Bratkartoffeln - basisch

Bratkartoffeln benötigen für einen aromatisch-pikanten Geschmack nur wenige Gewürze – überzeuge dich selbst. Ein einfaches, schnelles Gericht, das ausgezeichnet schmeckt.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 550 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 ml Gemüsebrühe
Nährwerte pro Portion
Kalorien 292 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 6 g
Fett 10 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden. Dann eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl hoch erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 - 5 Min. scharf (mit Farbe) anbraten; dabei gelegentlich wenden.

Mit 1 TL Paprikapulver, edelsüss, 1 Prise Chiliflocken, 1 TL Majoran sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min. kochen lassen, bis die Brühe verdampft ist; dabei gelegentlich umrühren.

2. Schritt

Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf zwei Teller verteilen und zusammen mit einem Salat, Bratlingen oder mit Gemüse deiner Wahl servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit