Für die Bratkartoffeln
- 550 g Kartoffeln, festkochend
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 TL Majoran, getrocknet
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Gemüsebrühe
Bratkartoffeln benötigen für einen aromatisch-pikanten Geschmack nur wenige Gewürze – überzeuge dich selbst. Ein einfaches, schnelles Gericht, das ausgezeichnet schmeckt.
Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden. Dann eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl hoch erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 - 5 Min. scharf (mit Farbe) anbraten; dabei gelegentlich wenden.
Mit 1 TL Paprikapulver, edelsüss, 1 Prise Chiliflocken, 1 TL Majoran sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min. kochen lassen, bis die Brühe verdampft ist; dabei gelegentlich umrühren.
Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf zwei Teller verteilen und zusammen mit einem Salat, Bratlingen oder mit Gemüse deiner Wahl servieren.