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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 391 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 3 Personen

Für die Kartoffeln und die Bohnen

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g grüne Bohnen
  • 100 g Dattel-Cherrytomaten
  • 1 EL frische Petersilie
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 100 g Feta, vegan
Zentrum der Gesundheit
gebratene Kartoffeln mit veganem Feta und Bohnen

Gebratene Kartoffeln mit grünen Bohnen und veganem Feta

Goldbraun gebratene Kartoffeln, grüne Bohnen, Tomaten und veganer Feta – einfach und schnell zubereitet, bietet dieses Gericht eine köstliche Mischung aus Texturen und Aromen. Eine gesunde, sättigende Mahlzeit, die hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 10 Min. rundherum goldbraun braten; mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen; von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in ca. 2-cm-Stücke schneiden und 6 Min. im kochenden Salzwasser bissfest garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Währenddessen die Cherrytomaten vierteln und 1 ELPetersilie hacken. Dann 4 EL Olivenöl mit 2 EL Balsamico bianco in einer kleinen Schale verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gebratenen Kartoffelwürfel damit ablöschen, die abgetropften Bohnenstücke sowie die geviertelten Tomaten dazugeben, vermengen und nochmals abschmecken.

Die Kartoffelpfanne anrichten, die Fetawürfel darauf verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.