Für die Kartoffeln und die Bohnen
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 250 g grüne Bohnen
- 100 g Dattel-Cherrytomaten
- 1 EL frische Petersilie
- Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL Balsamico bianco
- 100 g Feta, vegan
Goldbraun gebratene Kartoffeln, grüne Bohnen, Tomaten und veganer Feta – einfach und schnell zubereitet, bietet dieses Gericht eine köstliche Mischung aus Texturen und Aromen. Eine gesunde, sättigende Mahlzeit, die hervorragend schmeckt.
Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 10 Min. rundherum goldbraun braten; mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen; von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in ca. 2-cm-Stücke schneiden und 6 Min. im kochenden Salzwasser bissfest garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Cherrytomaten vierteln und 1 ELPetersilie hacken. Dann 4 EL Olivenöl mit 2 EL Balsamico bianco in einer kleinen Schale verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebratenen Kartoffelwürfel damit ablöschen, die abgetropften Bohnenstücke sowie die geviertelten Tomaten dazugeben, vermengen und nochmals abschmecken.
Die Kartoffelpfanne anrichten, die Fetawürfel darauf verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse