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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 434 kcal
  • Kohlenhydrate 68 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 750 g Kartoffeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL schwarze Senfsamen
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala
  • Kristallsalz
  • 2 EL Koriander, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Bratkartoffeln – indisch

Bratkartoffeln - indisch

Für den köstlichen Geschmack dieser Bratkartoffeln zeigen sich natürlich die indischen Gewürze verantwortlich – sehr aromatisch, würzig und angenehm pikant!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit 400 ml Gemüsebrühe aufkochen und 10 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen, 2 TL schwarze Senfsamen dazugeben und ca. 2 Min. anbraten. Dann die abgetropften Kartoffelwürfel dazugeben und rundherum ca. 10 Min. goldbraun braten.

3. Schritt

1 ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, ¼ TL Chili, 1 TL Garam Masala und etwas Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Anschliessend über die Kartoffeln geben, gut vermengen und 1 Min. mitdünsten.

2 EL Koriander grob hacken, dann die Bratkartoffeln abschmecken und auf zwei Tellern anrichten; mit gehacktem Koriander garniert servieren.