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  • Bratkartoffeln – indisch
30 März 2022

Bratkartoffeln - indisch

Für den köstlichen Geschmack dieser Bratkartoffeln zeigen sich natürlich die indischen Gewürze verantwortlich – sehr aromatisch, würzig und angenehm pikant!

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 750 g Kartoffeln – schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL schwarze Senfsamen
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala
  • Kristallsalz
  • 2 EL fein gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 434 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiss 10 g
Fett 13 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Kartoffelwürfel mit 400 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 10 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und 2 TL Senfsamen ca. 2 Min. anbraten. Dann die Kartoffeln dazugeben und rundherum ca. 10 Min. goldbraun braten.

4. Schritt

1 ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, 1/4 TL Chili, 1 TL Garam Masala und etwas Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann über die Kartoffeln geben, gut vermengen und 1 Min. mitdünsten.

5. Schritt

Die Bratkartoffeln abschmecken, auf zwei Tellern anrichten und mit 2 EL Koriander bestreut servieren.

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