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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 458 kcal
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelbratlinge

  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 210 g Gemüse nach Wahl (z. B. Brokkoli, Paprika und Karotten)
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 80 g Vollkorn-Haferflocken (wenn du Gemüse mit hohem Wasseranteil verwendest, benötigst du etwas mehr Haferflocken)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskatnusspulver

Für den Dip

  • 2 EL gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie und Schnittlauch)
  • 2 EL Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Sojajoghurt
  • 1 Bio-Zitrone
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelbratlinge mit Gemüse

Kartoffelbratlinge mit Gemüse

Diese köstlichen Kartoffelbratlinge kommen mit jedem Gemüse aus, was der Kühlschrank gerade so hergibt. Daher kannst du die Zutaten für diese Bratlinge beliebig variieren. Dazu servierst du noch einen erfrischenden Dip und die Mahlzeit ist perfekt.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Kartoffel-Gemüse-Taler einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Kartoffeln darin ca. 15 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen.

In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und das Gemüse scharf anbraten, sodass es noch etwas Biss hat. Dann mit 3 EL Tamari beträufeln, gut vermengen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Die ausgedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und fein stampfen. Dann das gebratene Gemüse sowie die Haferflocken daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen und abschmecken.

Die beschichtete Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen; währenddessen aus der Kartoffelmasse Taler formen, sofort in die heisse Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.

3. Schritt

Zwischenzeitlich für den Dip 2 EL Kräuter fein hacken, dann 2 EL Saure Sahne mit 1 EL Sojajoghurt in einer kleinen Schüssel

gut verrühren und die gehackten Kräuter unterheben; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffel-Gemüse-Taler zusammen mit dem Dip anrichten und servieren.