Diese köstlichen Kartoffelbratlinge kommen mit jedem Gemüse aus, was der Kühlschrank gerade so hergibt. Daher kannst du die Zutaten für diese Bratlinge beliebig variieren. Dazu servierst du noch einen erfrischenden Dip und die Mahlzeit ist perfekt.
Für die Kartoffel-Gemüse-Taler einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Kartoffeln darin ca. 15 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen.
In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und das Gemüse scharf anbraten, sodass es noch etwas Biss hat. Dann mit Tamari beträufeln, gut vermengen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel geben und fein stampfen. Dann das Gemüse und die Haferflocken daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
Die beschichtete Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen; währenddessen aus der Masse Taler formen, sofort in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Zwischenzeitlich alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel-Gemüse-Taler zusammen mit dem Dip anrichten und geniessen.