Diese köstlichen Kartoffelbratlinge kommen mit jedem Gemüse aus, was der Kühlschrank gerade so hergibt. Daher kannst du die Zutaten für diese Bratlinge beliebig variieren. Dazu servierst du noch einen erfrischenden Dip und die Mahlzeit ist perfekt.
Für die Kartoffel-Gemüse-Taler einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Kartoffeln darin ca. 15 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen.
In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und das Gemüse scharf anbraten, sodass es noch etwas Biss hat. Dann mit 3 EL Tamari beträufeln, gut vermengen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die ausgedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und fein stampfen. Dann das gebratene Gemüse sowie die Haferflocken daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen und abschmecken.
Die beschichtete Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen; währenddessen aus der Kartoffelmasse Taler formen, sofort in die heisse Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Zwischenzeitlich für den Dip 2 EL Kräuter fein hacken, dann 2 EL Saure Sahne mit 1 EL Sojajoghurt in einer kleinen Schüssel
gut verrühren und die gehackten Kräuter unterheben; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel-Gemüse-Taler zusammen mit dem Dip anrichten und servieren.