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  • Kartoffelbratlinge mit Gemüse
30 Mai 2022

Kartoffelbratlinge mit Gemüse

Diese köstlichen Kartoffelbratlinge kommen mit jedem Gemüse aus, was der Kühlschrank gerade so hergibt. Daher kannst du die Zutaten für diese Bratlinge beliebig variieren. Dazu servierst du noch einen erfrischenden Dip und die Mahlzeit ist perfekt.

Autor: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelbratlinge

  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 210 g Gemüse nach Wahl (z. B. Brokkoli, Paprika und Karotten)
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 80 g Vollkorn-Haferflocken (wenn du Gemüse mit hohem Wasseranteil verwendest, benötigst du etwas mehr Haferflocken)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskatnusspulver

Für den Dip

  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie und Schnittlauch), gehackt
  • 2 EL Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Sojajoghurt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 458 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 10 g
Fett 24 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen und leicht salzen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel ins kochende Wasser geben und ca. 15 Min. weichgaren; über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse ggf. schälen, ggf. entkernen und fein reiben oder hobeln.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse scharf anbraten, bis es noch etwas Biss hat. Dann mit 3 EL Tamari beträufeln, gut vermengen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die ausgedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und fein stampfen. Dann das gebratene Gemüse und 80 g Haferflocken daruntermischen; mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen; währenddessen aus der Kartoffelmasse mit feuchten Händen Bratlinge formen und sofort in die heisse Pfanne legen; von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen; 2 EL Kräuter fein hacken. Dann beides zusammen mit 2 EL Saurer Sahne und den gehackten Kräutern in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelbratlinge anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.

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