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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 390 kcal
  • Kohlenhydrate 41 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 4 Portionen

Für das Kartoffelcurry

  • 150 g rote Linsen – über Nacht einweichen
  • 250 g Brokkoli
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 120 g Datteltomaten
  • 700 ml Wasser
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Cashewmus
  • 2 EL frischer Koriander

    Zentrum der Gesundheit
    Kartoffelcurry mit roten Linsen

    Kartoffelcurry mit roten Linsen

    Dieses köstliche Kartoffelcurry mit Linsen ist einfach und schnell zubereitet. Es wird mit Ingwer, Koriander und Curry gewürzt und erhält dank Mandelmus und pflanzlicher Sahne eine cremige Konsistenz.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen, kurz abspülen und abtropfen lassen; die Brokkoliröschen abschneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben; die Datteltomaten waschen und halbieren.

    Dann einen Topf mit 700 ml Wasser aufkochen und die Brokkoliröschen darin 2 Min. blanchieren. Anschliessend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Vom Kochwasser 400 ml entnehmen und in einem Gefäss zur Seite stellen. Das restliche Kochwasser entweder abgiessen oder du verwendest es für andere Gerichte.

    2. Schritt

    Den Topf erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel mit dem geriebenen Ingwer 5 Min. braten. Dann mit 1 EL Curry bestäuben, die abgetropften Linsen dazugeben und unter Rühren 2 Min. dünsten. Mit 400 ml Kochwasser ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen. Dann auf mittlerer Stufe 10 Min. weiterköcheln lassen.

    Schliesslich 100 ml Sojasahne und 2 EL Cashewmus einrühren, die halbierten Tomaten unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die abgetropften Brokkoliröschen kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2 EL Koriander hacken; das Curry anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

    3. Schritt