Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelcurry mit roten Linsen
03 Juli 2024

Kartoffelcurry mit roten Linsen

Dieses köstliche Kartoffelcurry mit Linsen ist einfach und schnell zubereitet. Es wird mit Ingwer, Koriander und Curry gewürzt und erhält dank Mandelmus und pflanzlicher Sahne eine cremige Konsistenz.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Kartoffelcurry

  • 150 g rote Linsen – über Nacht einweichen
  • 250 g Brokkoli
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 120 g Datteltomaten
  • 700 ml Wasser
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Cashewmus
  • 2 EL frischer Koriander


Nährwerte pro Portion
Kalorien 390 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 16 g
Fett 17 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen, kurz abspülen und abtropfen lassen; die Brokkoliröschen abschneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben; die Datteltomaten waschen und halbieren.

2. Schritt

Einen Topf mit 700 ml Wasser aufkochen lassen und die Brokkoliröschen darin 2 Min. blanchieren. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Vom Kochwasser 400 ml abnehmen, in ein Gefäss geben und zur Seite stellen. Das restliche Kochwasser entweder abgiessen oder du verwendest es für andere Gerichte.

3. Schritt

Den Topf erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel mit dem geriebenen Ingwer 5 Min. braten. Dann mit 1 EL Curry bestäuben, die abgetropften Linsen dazugeben und unter Rühren 2 Min. dünsten. Mit 400 ml Kochwasser ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.

4. Schritt

Schliesslich 100 ml Sojasahne und 2 EL Cashewmus einrühren, die halbierten Tomaten unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die abgetropften Brokkoliröschen kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Koriander hacken; das Kartoffelcurry anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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