Für das Kartoffel-Linsen-Curry
- 150 g rote Linsen – über Nacht einweichen
- 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 250 g Brokkoli – in Röschen teilen
- 120 g Datteltomaten (oder Cherrytomaten) – halbieren
Dieses köstliche Kartoffelcurry mit Linsen ist einfach und schnell zubereitet. Es wird mit Ingwer, Koriander und Curry gewürzt und erhält dank Mandelmus und pflanzlicher Sahne eine cremige Konsistenz.
700 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen; währenddessen die Linsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Den Brokkoli in Röschen scheiden und 2 Min. in dem kochenden Wasser blanchieren. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Vom Kochwasser 400 ml abnehmen und zur Seite stellen; das restliche Wasser abgiessen oder für andere Gerichte weiterverwenden.
Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer reiben.
2 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel mit dem geriebenen Ingwer 5 Min. braten. Dann mit 1 EL Currypulver bestäuben, die abgetropften Linsen dazugeben und unter Rühren 2 Min. dünsten. Mit 400 ml Kochwasser ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren; 2 EL Koriander hacken. Dann 100 ml Sojasahne und 2 EL Cashewmus einrühren, die halbierten Tomaten unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die abgetropften Brokkoliröschen kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kartoffelcurry anrichten und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.