1. Schritt
Die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen, kurz abspülen und abtropfen lassen; die Brokkoliröschen abschneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben; die Datteltomaten waschen und halbieren.
2. Schritt
Einen Topf mit 700 ml Wasser aufkochen lassen und die Brokkoliröschen darin 2 Min. blanchieren. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Vom Kochwasser 400 ml abnehmen, in ein Gefäss geben und zur Seite stellen. Das restliche Kochwasser entweder abgiessen oder du verwendest es für andere Gerichte.
3. Schritt
Den Topf erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel mit dem geriebenen Ingwer 5 Min. braten. Dann mit 1 EL Curry bestäuben, die abgetropften Linsen dazugeben und unter Rühren 2 Min. dünsten. Mit 400 ml Kochwasser ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.
4. Schritt
Schliesslich 100 ml Sojasahne und 2 EL Cashewmus einrühren, die halbierten Tomaten unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die abgetropften Brokkoliröschen kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Koriander hacken; das Kartoffelcurry anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.