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Kartoffelcurry mit roten Linsen

Dieses köstliche Kartoffelcurry mit Linsen ist einfach und schnell zubereitet. Es wird mit Ingwer, Koriander und Curry gewürzt und erhält dank Mandelmus und pflanzlicher Sahne eine cremige Konsistenz.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Kartoffelcurry mit Linsen

  • 700 ml Wasser
  • 150 g rote Linsen – über Nacht einweichen
  • 250 g Brokkoli
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • Ingwerwurzel
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Cashewmus (oder Mandelmus)
  • 120 g Datteltomaten
  • Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 390 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 16 g
Fett 17 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

700 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen; währenddessen die Linsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Den Brokkoli in Röschen scheiden und 2 Min. in dem kochenden Wasser blanchieren. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Vom Kochwasser 400 ml abnehmen und zur Seite stellen; das restliche Wasser abgiessen oder für andere Gerichte weiterverwenden.

2. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer reiben.

2 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel mit dem geriebenen Ingwer 5 Min. braten. Dann mit 1 EL Currypulver bestäuben, die abgetropften Linsen dazugeben und unter Rühren 2 Min. dünsten. Mit 400 ml Kochwasser ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren; 2 EL Koriander hacken. Dann 100 ml Sojasahne und 2 EL Cashewmus einrühren, die halbierten Tomaten unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die abgetropften Brokkoliröschen kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Kartoffelcurry anrichten und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

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