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  • Kartoffel-Linsen-Curry in einer Schale

Kartoffel-Linsen-Curry

Köstliches Kartoffel-Linsen-Curry – einfach und schnell zubereitet. Wir haben es mild-würzig abgeschmeckt. Und wenn du es lieber pikant magst, gibst du einfach etwas Chili dazu.

Autor: Ben
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08 April 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Kartoffel-Linsen-Curry

  • 150 g rote Linsen – über Nacht einweichen
  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 250 g Brokkoli – in Röschen teilen
  • 120 g Datteltomaten (oder Cherrytomaten) – halbieren

  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne (oder eine andere pflanzliche Sahne)
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Cashewmus (oder Mandelmus)
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 390 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 16 g
Fett 17 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Kartoffel-Linsen-Curry als Erstes die Linsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

700 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Brokkoli darin 2 Min. blanchieren. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Schritt

Vom Kochwasser 400 ml abnehmen und zur Seite stellen; das restliche Wasser abgiessen (du kannst es auch für andere Gerichte weiterverwenden).

4. Schritt

Das Kokosöl in dem Topf erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit dem Ingwer darin 5 Min. braten. Dann mit Curry bestäuben, die Linsen dazugeben und unter Rühren 2 Min. dünsten. Mit 400 ml Kochwasser ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.

5. Schritt

Anschliessend die Sahne und das Cashewmus einrühren, die Tomaten unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Brokkoli kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Das Kartoffel-Linsen-Curry anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

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