Für dieses herrlich-aromatische Rezept haben wir die Kartoffel-Spaghetti kurz im Ofen gebacken. In der Zwischenzeit Tofu und Pilze angebraten, den Spinat gedünstet, die Spaghetti untergehoben und das Ganze fein-würzig abgeschmeckt – perfekt!
Als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die Kartoffel- und Karotten-Spaghetti auf dem Backblech verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles gut vermengen und 6 Min. (nicht länger!) im Backofen bissfest garen. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und die Spaghetti in eine Schüssel geben.
In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer unter Rühren kurz darin anschmoren. Dann den Tofu dazugeben und ebenfalls unter Rühren goldbraun braten. Den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Die Pfanne erneut erhitzen und die Kräuterseitlinge (ohne weitere Fettzugabe) darin 4 - 5 Min. goldbraun braten. Die Tofu-Ingwer-Mischung dazugeben, mit Tamari beträufeln und den Kokosblütenzucker einrühren. Dann den Spinat in die Pfanne geben und ca. 3 Min. darin garen. Dann den Pfanneninhalt zu den Spaghetti in die Schüssel geben, nochmals gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel-Spaghetti auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.