Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelspaghetti mit Spinat in einer Bowl serviert
01 März 2024

Kartoffel-Spaghetti mit Spinat - basenüberschüssig

Für dieses herrlich-aromatische Rezept haben wir die Kartoffel-Spaghetti kurz im Ofen gebacken. In der Zwischenzeit Tofu und Pilze angebraten, den Spinat gedünstet, die Spaghetti untergehoben und das Ganze fein-würzig abgeschmeckt – perfekt!

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffel-Spaghetti

  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
  • 100 g Karotten – schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
  • 100 g junger Spinat
  • 200 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 100 g Tofu Natur – mit einer Gabel fein zerbröseln
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 394 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 9 g
Fett 20 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Die Kartoffel- und Karotten-Spaghetti auf dem Backblech verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles gut vermengen und 6 Min. (nicht länger!) im Backofen bissfest garen. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und die Spaghetti in eine Schüssel geben.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer unter Rühren kurz darin anschmoren. Dann den Tofu dazugeben und ebenfalls unter Rühren goldbraun braten. Den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und beiseitestellen.

4. Schritt

Die Pfanne erneut erhitzen und die Kräuterseitlinge (ohne weitere Fettzugabe) darin 4 - 5 Min. goldbraun braten. Die Tofu-Ingwer-Mischung dazugeben, mit Tamari beträufeln und den Kokosblütenzucker einrühren. Dann den Spinat in die Pfanne geben und ca. 3 Min. darin garen. Dann den Pfanneninhalt zu den Spaghetti in die Schüssel geben, nochmals gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Kartoffel-Spaghetti auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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