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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 483 kcal
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln, Bohnen und Tomaten

  • 250 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g grüne Bohnen, fein
  • 70 g Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Schnittlauch
  • 100 g Cherrytomaten
  • 140 g Frischkäse, vegan (mit Kräutern)
Zentrum der Gesundheit
Kartoffeln mit Bohnen und Tomaten

Kartoffeln mit Bohnen und Tomaten

Diese mild-würzige Kartoffel-Bohnen-Pfanne ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich. Du benötigst dazu, neben Kartoffeln und grünen Bohnen, nur noch Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und etwas Olivenöl. Dazu noch einen Klecks veganen Kräuterfrischkäse und das Gericht ist perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; von den grünen Bohnen die Enden abschneiden und ggf. Fäden ziehen.

Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 15 Min. garen. Nach 10 Min. die grünen Bohnen dazugeben und 5 Min. mitkochen; beides über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; währenddessen die Zwiebeln fein würfeln.

2. Schritt

Sobald das Gemüse gar ist, eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. leicht anbraten. Dann die Knoblauchzehen hineinpressen und 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und kurz zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die abgetropften Kartoffeln und Bohnen ca. 5 Min. braten. Währenddessen hin und wieder wenden, salzen und pfeffern.

3. Schritt

Dann 20 g Schnittlauch fein schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und zusammen mit den gebratenen Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben, vermengen und ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zwei Drittel vom Schnittlauch unterheben.

Den Pfanneninhalt auf 2 Tellern anrichten, etwas Frischkäse darauf verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen; zusammen mit dem restlichen Frischkäse servieren und geniessen.