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Kartoffeln mit Bohnen und Tomaten

Diese mild-würzige Kartoffel-Bohnen-Pfanne ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich. Sie benötigen dazu neben Kartoffeln und grünen Bohnen nur noch Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und etwas Olivenöl. Dazu einen Klacks veganen Kräuterfrischkäse – einfach herrlich!

Autor: Deniz
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08 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln, Bohnen und Tomaten

  • 200 g grüne Bohnen, fein – die Enden abschneiden und ggf. Fäden ziehen
  • 250 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 140 g Frischkäse mit Kräutern, vegan
  • 100 g Cherrytomaten – halbieren
  • 70 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen – pressen
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 20 g fein geschnittener Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 483 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 12 g
Fett 32 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser ansetzen und ca. 15 Min. garen. Nach 10 Min. die Bohnen dazugeben und 5 Min. mitkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Sobald das Gemüse gar ist, 1 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Min. leicht anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und kurz beiseitestellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen; die Kartoffeln zusammen mit den Bohnen ca. 5 Min. rösten; währenddessen hin und wieder wenden und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Dann die Zwiebeln und den Knoblauch zurück in die Pfanne geben, die Cherrytomaten unterheben und ca. 2 Min. mitbraten.

5. Schritt

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 des Schnittlauchs unterheben.

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