Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffeln mit Bohnen und Tomaten
14 Juni 2022

Kartoffeln mit Bohnen und Tomaten

Diese mild-würzige Kartoffel-Bohnen-Pfanne ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich. Du benötigst dazu, neben Kartoffeln und grünen Bohnen, nur noch Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und etwas Olivenöl. Dazu noch einen Klecks veganen Kräuterfrischkäse und das Gericht ist perfekt!

Rezeptentwicklung: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln, Bohnen und Tomaten

  • 250 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g grüne Bohnen, fein
  • 70 g Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Schnittlauch
  • 100 g Cherrytomaten
  • 140 g Frischkäse, vegan (mit Kräutern)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 483 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 12 g
Fett 32 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; von den grünen Bohnen die Enden abschneiden und ggf. Fäden ziehen.

Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 15 Min. garen. Nach 10 Min. die grünen Bohnen dazugeben und 5 Min. mitkochen; beiden über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; währenddessen die Zwiebeln fein würfeln.

2. Schritt

Sobald das Gemüse gar ist, eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. leicht anbraten. Dann die Knoblauchzehen hineinpressen und 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und kurz zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die abgetropften Kartoffeln und Bohnen ca. 5 Min. braten. Währenddessen hin und wieder wenden, salzen und pfeffern.

3. Schritt

Dann 20 g Schnittlauch fein schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und mit den gebratenen Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben, vermengen und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwei Drittel vom Schnittlauch unterheben.

Den Pfanneninhalt auf 2 Tellern anrichten, etwas Frischkäse darauf verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen; zusammen mit dem restlichen Frischkäse servieren und geniessen.

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit