1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; von den grünen Bohnen die Enden abschneiden und ggf. Fäden ziehen.
Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 15 Min. garen. Nach 10 Min. die grünen Bohnen dazugeben und 5 Min. mitkochen; beides über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; währenddessen die Zwiebeln fein würfeln.
2. Schritt
Sobald das Gemüse gar ist, eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Min. leicht anbraten. Dann die Knoblauchzehen hineinpressen und 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt auf einen Teller geben und kurz zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die abgetropften Kartoffeln und Bohnen ca. 5 Min. braten. Währenddessen hin und wieder wenden, salzen und pfeffern.
3. Schritt
Dann 20 g Schnittlauch fein schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und zusammen mit den gebratenen Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben, vermengen und ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zwei Drittel vom Schnittlauch unterheben.
Den Pfanneninhalt auf 2 Tellern anrichten, etwas Frischkäse darauf verteilen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen; zusammen mit dem restlichen Frischkäse servieren und geniessen.