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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 409 kcal
  • Kohlenhydrate 62 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kartoffelpfanne

  • 800 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in Würfel schneiden
  • 250 g rote Paprika – halbieren, entkernen und in Streifen schneiden
  • 150 g Karotten – schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
  • 150 g Bio-Mais, aus dem Glas – über einem Sieb abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 3 TL Korianderpulver
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/3 TL Zimtpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Ayurvedische Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne - ayurvedisch zubereitet

Diese würzige Kartoffelpfanne wurde mit Paprika, Karotten und Mais zubereitet und mit ayurvedischen Gewürzen sehr harmonisch abgeschmeckt. Schnell, einfach, lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Kartoffelpfanne 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 8 - 10 Min. von allen Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2. Schritt

Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Senfsamen zusammen mit dem Ingwer 2 Min. dünsten. Paprika und Karotten dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 3 Min. braten.

3. Schritt

Mit Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Zimt bestäuben, gut verrühren und mit Wasser ablöschen. Dann die Kartoffeln und den Mais dazugeben und 10 Min. leicht köcheln lassen.

4. Schritt

Die Kokosmilch einrühren, salzen und pfeffern und weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Sauce eingekocht ist.

5. Schritt

Die Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.