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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 409 kcal
  • Kohlenhydrate 62 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die KartoFür die Kartoffelpfanne

  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g rote Paprika
  • 150 g Karotten
  • 150 g Bio-Mais, aus dem Glas
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 3 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ⅓ TL Zimtpulver
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Ayurvedische Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne - ayurvedisch zubereitet

Diese würzige Kartoffelpfanne wurde mit Paprika, Karotten und Mais zubereitet und mit ayurvedischen Gewürzen sehr harmonisch abgeschmeckt. Schnell, einfach, lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; die Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden; den Mais über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; 1 EL Ingwer fein reiben.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 8 – 10 Min. von allen Seiten goldbraun braten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und 1 TL schwarze Senfsamen mit dem geriebenen Ingwer 2 Min. dünsten. Dann die Paprikastreifen sowie die Karottenscheiben dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 3 Min. braten.

3. Schritt

Mit 3 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma sowie mit ⅓ TL Zimt bestäuben, gut verrühren und mit 200 ml Wasser ablöschen. Dann die gebratenen Kartoffeln sowie den abgetropften Mais dazugeben und 10 Min. leicht köcheln lassen. anschliessend 100 ml Kokosmilch einrühren, salzen, pfeffern und weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Sauce eingekocht ist.

Die Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.