Zentrum der Gesundheit
  • Ayurvedische Kartoffelpfanne
27 August 2024

Kartoffelpfanne - ayurvedisch zubereitet

Diese würzige Kartoffelpfanne wurde mit Paprika, Karotten und Mais zubereitet und mit ayurvedischen Gewürzen sehr harmonisch abgeschmeckt. Schnell, einfach, lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für die KartoFür die Kartoffelpfanne

  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g rote Paprika
  • 150 g Karotten
  • 150 g Bio-Mais, aus dem Glas
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 3 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ⅓ TL Zimtpulver
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 409 kcal
Kohlenhydrate 62 g
Eiweiss 9 g
Fett 13 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; die Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden; den Mais über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; 1 EL Ingwer fein reiben.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 8 – 10 Min. von allen Seiten goldbraun braten, dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und 1 TL schwarze Senfsamen mit dem geriebenen Ingwer 2 Min. dünsten. Dann die Paprikastreifen sowie die Karottenscheiben dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 3 Min. braten.

3. Schritt

Mit 3 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma sowie mit ⅓ TL Zimt bestäuben, gut verrühren und mit 200 ml Wasser ablöschen. Dann die gebratenen Kartoffeln sowie den abgetropften Mais dazugeben und 10 Min. leicht köcheln lassen. anschliessend 100 ml Kokosmilch einrühren, salzen, pfeffern und weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Sauce eingekocht ist.

Die Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.

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