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  • Ayurvedische Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne – ayurvedisch zubereitet

Diese würzige Kartoffelpfanne wurde mit Paprika, Karotten und Mais zubereitet und mit ayurvedischen Gewürzen sehr harmonisch abgeschmeckt. Schnell, einfach, lecker!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kartoffelpfanne

  • 800 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in Würfel schneiden
  • 250 g rote Paprika – halbieren, entkernen und in Streifen schneiden
  • 150 g Karotten – schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
  • 150 g Bio-Mais, aus dem Glas – über einem Sieb abtropfen lassen

  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 3 TL Korianderpulver
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/3 TL Zimtpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 409 kcal
Kohlenhydrate 62 g
Eiweiss 9 g
Fett 13 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Kartoffelpfanne 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 8 - 10 Min. von allen Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2. Schritt

Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Senfsamen zusammen mit dem Ingwer 2 Min. dünsten. Paprika und Karotten dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 3 Min. braten.

3. Schritt

Mit Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Zimt bestäuben, gut verrühren und mit Wasser ablöschen. Dann die Kartoffeln und den Mais dazugeben und 10 Min. leicht köcheln lassen.

4. Schritt

Die Kokosmilch einrühren, salzen und pfeffern und weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und die Sauce eingekocht ist.

5. Schritt

Die Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.

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