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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 3 Portionen (als Beilage)

Für das Kartoffelpüree

  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 g Camembert, vegan
  • 200 ml Hafermilch
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Schnittlauch
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelpüree mit veganem Camembert auf einem Teller angerichtet

Kartoffelpüree mit veganem Camembert

Cremiges Kartoffelpüree mit veganem Camembert, fein garniert mit frischem Schnittlauch – ein harmonisches und geschmackvolles Genusserlebnis

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und 20 - 25 Min. weichkochen.

200 ml Hafermilch in einem kleinen Topf einmal aufkochen, den Camembert grob zerkleinern und in die Milch geben. Anschliessend in einem Mixer oder einem Stabmixer fein pürieren.

2. Schritt

Die gegarten Kartoffeln über einem Sieb abgiessen, abtropfen und kurz ausdämpfen lassen. Dann pellen, grob zerkleinern, in den Topf geben und fein stampfen. Die Camembert-Milch sowie 2 Msp. Muskatnusspulver dazugeben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch fein schneiden.

Das Kartoffelpüree anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.