Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelpüree mit veganem Camembert auf einem Teller angerichtet
24 November 2024

Kartoffelpüree mit veganem Camembert

Cremiges Kartoffelpüree mit veganem Camembert, fein garniert mit frischem Schnittlauch – ein harmonisches und geschmackvolles Genusserlebnis

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen (als Beilage)

Für das Kartoffelpüree

  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 g Camembert, vegan
  • 200 ml Hafermilch
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Schnittlauch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 280 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiss 8 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 4 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und 20 - 25 Min. weichkochen.

200 ml Hafermilch in einem kleinen Topf einmal aufkochen, den Camembert grob zerkleinern und in die Milch geben. Anschliessend in einem Mixer oder einem Stabmixer fein pürieren.

2. Schritt

Die gegarten Kartoffeln über einem Sieb abgiessen, abtropfen und kurz ausdämpfen lassen. Dann pellen, grob zerkleinern, in den Topf geben und fein stampfen. Die Camembert-Milch sowie 2 Msp. Muskatnusspulver dazugeben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch fein schneiden.

Das Kartoffelpüree anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit