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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 445 kcal
  • Kohlenhydrate 58 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffelpüree

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 EL Kokosöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Muskatnusspulver

Für die Miso-Sauce

  • 1 rote Chilischote
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Shiro Miso (helle Misopaste)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für die Grünen Bohnen

  • 500 g grüne Bohnen
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • 2 EL Koriander
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelpüree grüne Bohnen

Kartoffelpüree mit grünen Bohnen

Bei diesem Gericht spielt die würzige Miso-Sauce die Hauptrolle. In Kombination mit dem fein-cremigen Kartoffelpüree und den knackigen grünen Bohnen und schmeckt sie einfach wunderbar!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Püree die Kartoffeln schälen und würfeln; währenddessen einen Topf mit Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel ca. 25 Min. weichgaren. Dann das Kartoffelwasser abgiessen und die Kartoffeln fein stampfen. 100 ml Sojamilch sowie 1 EL Kokosöl einrühren; mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat fein abschmecken.

Während die Kartoffeln kochen, für die Miso-Sauce die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann mit 300 ml Wasser, 1 EL Misopaste, 1 EL Sesamöl, 4 EL Tamari, 2 EL Balsamico, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Tomatenmark und 1 EL Edelhefeflocken in einer Schüssel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden. Dann 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen 4 Min. braten. Mit 150 ml Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und 4 Min. köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen, mit der Sauce ablöschen und 1 Min. köcheln lassen.

1 EL Maisstärke mit 2 EL Wasser anrühren, die angerührte Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen; währenddessen 2 EL Koriander hacken, dann den Topf vom Herd nehmen.

Die grünen Bohnen mit dem Kartoffelpüree anrichten, mit 2 EL gehacktem Koriander bestreuen und servieren.