Für das Kartoffelpüree
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und würfeln
- 100 ml Sojadrink
- 1 EL Kokosöl
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskatnusspulver
Dieses fein-cremige Kartoffelpüree mit der würzigen Miso-Sauce schmeckt einfach wunderbar! Dazu gibt es knackige grüne Bohnen.
Als Erstes einen Topf mit Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel ca. 25 Min. weichgaren. Dann das Kartoffelwasser abgiessen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. 100 ml Sojadrink und 1 EL Kokosöl einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat fein abschmecken.
In der Zwischenzeit für die Miso-Sauce alle Zutaten in einer Schüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen 4 Min. braten. Mit 150 ml Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und 4 Min. köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen, mit der Sauce ablöschen und 1 Min. köcheln lassen. Schliesslich die angerührte Maisstärke einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Die grünen Bohnen an Miso-Sauce mit 2 EL gehacktem Koriander bestreuen, zusammen mit dem Kartoffelpüree anrichten und servieren.