Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 333 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffel-Spaghetti

  • 1 Spiralschneider (optional)
  • 300 g grosse Kartoffeln, festkochend
  • ½ EL Szechuan Pfeffer
  • 1 EL dunkler Reisessig (alternativ 1 EL Aceto Balsamico)
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 200 g rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • 1 EL Sesamsamen, weiss + geröstet
Zentrum der Gesundheit
Süss-saure Kartoffel-Spaghetti mit Szechuan Pfeffer

Süss-saure Kartoffel-Spaghetti an einer Szechuan-Sauce

Bei diesem köstlichen Pfannengericht sind die Geschmacksrichtungen süss, sauer und scharf perfekt ausgewogen. Ein Genuss für alle Freunde der asiatischen Küche.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen (alternativ mit dem Messer in dünne Stifte schneiden), in eine Schüssel geben und drei Mal mit kaltem Wasser waschen; dann 15 Min. in Eiswasser einlegen. Danach über einem Sieb abgiessen und gründlich abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mittelhoch erhitzen, ½ EL Szechuan Pfeffer hineingeben und ca. 2 Min. fettfrei rösten; in eine kleine Schüssel geben. Dann 1 EL dunkler Reisessig, 3 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup einrühren; kurz beiseitestellen und ein kleines Sieb bereitlegen.

Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; das Grün der Frühlingszwiebeln schräg in 2-cm-Stücke schneiden und beiseitelegen, das Weisse in Ringe schneiden; den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3. Schritt

Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Paprikastreifen zusammen mit den weissen Frühlingszwiebelringen, den Ingwer- und Knoblauchwürfeln darin ca. 3 Min. anbraten. Die abgetropften Kartoffel-Spaghetti dazugeben und unter Schwenken braten, bis sie gar und leicht knusprig sind. Die Szechuan-Sauce durch das Sieb direkt in die Pfanne passieren und vermengen. Mit 3 Prisen Chiliflocken würzen, die grünen Frühlingszwiebelstücke unterheben und abschmecken.

Die Kartoffel-Spaghetti anrichten und mit Sesamsamen bestreut servieren.