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  • Süss-saure Kartoffel-Spaghetti mit Szechuan Pfeffer
15 Januar 2025

Süss-saure Kartoffel-Spaghetti an einer Szechuan-Sauce

Bei diesem köstlichen Pfannengericht sind die Geschmacksrichtungen süss, sauer und scharf perfekt ausgewogen. Ein Genuss für alle Freunde der asiatischen Küche.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffel-Spaghetti

  • 300 g grosse Kartoffeln, festkochend
  • 1 Spiralschneider (optional)
  • ½ EL Szechuan Pfeffer
  • 1 EL dunkler Reisessig (alternativ 1 EL Aceto Balsamico)
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 200 g rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • 1 EL Sesamsamen, weiss + geröstet
Nährwerte pro Portion
Kalorien 333 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 7 g
Fett 13 g
Ballaststoffe 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen (alternativ mit dem Messer in dünne Stifte schneiden), in eine Schüssel geben und drei Mal mit kaltem Wasser waschen; dann 15 Min. in Eiswasser einlegen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und gründlich abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und ½ EL Szechuan Pfeffer darin ca. 2 Min. fettfrei rösten; dann in eine kleine Schüssel geben,1 EL dunkler Reisessi, 3 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup einrühren; kurz zur Seite stellen und ein kleines Harsieb bereitlegen.

Die rote Paprika entkernen und in Streifen schneiden; den grünen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in 2-cm-Stücke schneiden und zur Seite legen; den weissen Teil in Ringe schneiden. Dann den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3. Schritt

Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen mit den weissen Frühlingszwiebelringen, sowie mit den Ingwer- und Knoblauchwürfeln darin ca. 3 Min. anbraten. Dann die abgetropften Kartoffel-Spaghetti dazugeben und unter Schwenken braten, bis sie gar und leicht knusprig sind.

Die Szechuan-Sauce durch das Harsieb direkt in die Pfanne passieren und vermengen. Mit 3 Prisen Chiliflocken würzen, die grünen Frühlingszwiebelstücke unterheben und abschmecken.

Die Kartoffel-Spaghetti anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.

Tipp:

Um den Proteinbedarf zu decken, kannst du zusätzlich Tofu in Würfel schneiden und mitbraten.

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