1. Schritt
Den Reis über einem Sieb gründlich spülen, dann nach Packungsangabe garen und abgedeckt warmhalten. In der Zwischenzeit für das Suan Tian einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen, dann kräftig salzen und pfeffern, die Hitze reduzieren und das Soja-Geschnetzelte darin 10 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, kurz abkühlen lassen, kräftig auspressen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Für die Marinade 1 EL Tamari mit 1 EL Edelhefeflocken und 1 EL Kartoffelstärke erst in einer kleinen Schüssel verrühren, dann über das ausgepresste Geschnetzelte geben und gut vermengen.
Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und das marinierte Geschnetzelte darin unter gelegentlichem Wenden 10 Min. goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3. Schritt
Die Paprika vierteln, entkernen und schräg in breite Streifen schneiden; die Ananas schälen und in Würfel schneiden, von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in Würfel schneiden.
Für die Sauce 150 ml Wasser mit 2 EL Tamari, 8 EL Amino Kokoswürzsauce, 2 EL Apfel- Balsamico und 130 g Ketchup in einer Schüssel verrühren. ½ TL Zitronenschale in die Schüssel reiben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz zur Seite stellen.
4. Schritt
Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen 3 Min. dünsten. Dann die Ananaswürfel mit den Tomatenwürfeln dazugeben und mit der Sauce ablöschen. Einmal aufkochen lassen, das gebratene Geschnetzelte unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Suan Tian sofort servieren und zusammen mit dem Reis geniessen.