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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 338 kcal
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 20 g
  • Ballaststoffe 21 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 50 g Belugalinsen
  • 160 g Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 250 g Brokkoli
  • 200 g rote Paprika
  • 1 TL Reisessig
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Kartoffelsuppe mit Belugalinsen

Kartoffelsuppe mit Linsen

Herzhafte Kartoffelsuppe mit Brokkoli und Linsen; Cayennepfeffer sorgt für eine angenehm pikante Note – ein bodenständiges Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Beluga Linsenüber einem Sieb spülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in Scheiben schneiden; den Knollensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel 4 Min. leicht anbraten. Dann die Kartoffelwürfel und die abgetropften Linsen 1 Min. mitbraten. 1 EL Tomatenmark und 1 EL Paprika edelsüss  einrühren, 1 Min. mitbraten und mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Bohnenkraut und 1 Prise Cayenne würzen, einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen schneiden; die Paprika in 1,5-cm-Würfel schneiden; 2 EL Petersilie hacken. Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Brokkoliröschen 5 - 8 Min. mit Farbe braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

4. Schritt

Nach 10 Min. Kochzeit die Paprikawürfel in den Topf geben und 10 - 15 Min. mitkochen. Dann die gebratenen Brokkoliröschen und 1 TL Reisessig dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.