1. Schritt
Die Beluga Linsenüber einem Sieb spülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in Scheiben schneiden; den Knollensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden.
2. Schritt
Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel 4 Min. leicht anbraten. Dann die Kartoffelwürfel und die abgetropften Linsen 1 Min. mitbraten. 1 EL Tomatenmark und 1 EL Paprika edelsüss einrühren, 1 Min. mitbraten und mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Bohnenkraut und 1 Prise Cayenne würzen, einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen schneiden; die Paprika in 1,5-cm-Würfel schneiden; 2 EL Petersilie hacken. Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Brokkoliröschen 5 - 8 Min. mit Farbe braten; auf einem Teller zur Seite stellen.
4. Schritt
Nach 10 Min. Kochzeit die Paprikawürfel in den Topf geben und 10 - 15 Min. mitkochen. Dann die gebratenen Brokkoliröschen und 1 TL Reisessig dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.