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  • Kartoffelsuppe mit Belugalinsen
  • Kartoffelsuppe mit Belugalinsen
    04 Mai 2022

    Kartoffelsuppe mit Belugalinsen

    Herzhafte Kartoffelsuppe mit Brokkoli und Linsen; Cayennepfeffer sorgt für eine angenehm pikante Note – ein bodenständiges Gericht, das ausgezeichnet schmeckt!

    Autor: Nikola,Ben

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    Zutaten für 2 Portionen

    Für die Kartoffelsuppe

    • 50 g Belugalinsen
    • 160 g Zwiebeln
    • 100 g Karotten
    • 100 g Knollensellerie
    • 300 g Kartoffeln, festkochend
    • Olivenöl, hitzebeständig
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 EL Paprikapulver, edelsüss
    • 850 ml Gemüsebrühe
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 250 g Brokkoli
    • 200 g rote Paprika
    • 1 TL Reisessig
    • 2 EL Petersilie, gehackt
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 338 kcal
    Kohlenhydrate 60 g
    Eiweiss 20 g
    Fett 3 g
    Ballaststoffe 21 g

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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 35 Minuten

    1. Schritt

    Die Beluga Linsenüber einem Sieb spülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in Scheiben schneiden; den Knollensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden.

    2. Schritt

    Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel 4 Min. leicht anbraten. Dann die Kartoffelwürfel und die abgetropften Linsen 1 Min. mitbraten. 1 EL Tomatenmark und 1 EL Paprika edelsüss  einrühren, 1 Min. mitbraten und mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Bohnenkraut und 1 Prise Cayenne würzen, einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen.

    3. Schritt

    In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen schneiden; die Paprika in 1,5-cm-Würfel schneiden; 2 EL Petersilie hacken. Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Brokkoliröschen 5 - 8 Min. mit Farbe braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

    4. Schritt

    Nach 10 Min. Kochzeit die Paprikawürfel in den Topf geben und 10 - 15 Min. mitkochen. Dann die gebratenen Brokkoliröschen und 1 TL Reisessig dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kartoffelsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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