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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 640 kcal
  • Kohlenhydrate 84 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kartoffeln

  • 700 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Kartoffelstärke, gestrichen
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 3 EL + 50 g Dinkel-Paniermehl
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für die Füllung

  • 25 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 TL Kapern
  • 1 EL Basilikum, geschnitten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Kugeln Mozzarella, vegan
Zentrum der Gesundheit
Kartoffeltaschen mit Mozzarella-Füllung

Kartoffeltaschen - gefüllt mit veganem Mozzarella

Diese leckeren Kartoffeltaschen haben wir mit einer mild-würzigen Füllung aus getrockneten Tomaten, Kapern und veganem Mozzarella versehen und anschliessend im Ofen gebacken – einfach perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und würfeln, dann in gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 20 Min. garen.

In der Zwischenzeit für die Füllung die eingelegten Tomaten und 1 TL Kapern hacken; 1 EL Basilikum fein schneiden; mit 1 TL Tomatenmark und 1 EL Edelhefeflocken in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, dann in 6 gleich grosse Portionen teilen.

2. Schritt

Die gegarten Kartoffeln über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und stampfen. Dann in eine grosse Schüssel geben. 1 TL Thymian sowie 3 EL Petersilie hacken und beides mit 2 gestrichenen EL Kartoffelstärke, 1 EL Edelhefeflocken, 2 Prisen Muskatnuss,und 3 EL Dinkel-Paniermehl gründlich vermengen; Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

3. Schritt

Die Kartoffelmasse in 6 gleich grosse Portionen teilen; dann jede Portion in 1 x 60 g und 1 x 40 g teilen, anschliessend beide Portionen separat mit den Händen zu Kugeln rollen und auf ca. 1 cm flachdrücken.

Auf die 60 g-Kugeln jeweils mittig die Füllung geben, dann je eine Mozzarella-Kugel daraufsetzen und mit der kleineren Kartoffelkugel abdecken. Den überstehenden unteren Rand mit den Fingern nach oben ziehen und die Taschen verschliessen.

4. Schritt

Eine breite Pfanne mit 3 EL Olivenöl mittelhoch erhitzen, die Kartoffeltaschen in 50 g Dinkel-Paniermehl wenden und auf beiden Seiten jeweils 2 - 3 Min. goldbraun braten. Dann auf das Backblech legen und 10 Min. im Ofen backen.