Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffeltaschen mit Mozzarella-Füllung
14 November 2023

Kartoffeltaschen - gefüllt mit veganem Mozzarella

Diese leckeren Kartoffeltaschen haben wir mit einer mild-würzigen Füllung aus getrockneten Tomaten, Kapern und veganem Mozzarella versehen und anschliessend im Ofen gebacken – einfach perfekt!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kartoffeln

  • 700 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Kartoffelstärke, gestrichen
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 3 EL + 50 g Dinkel-Paniermehl
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für die Füllung

  • 25 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 TL Kapern
  • 1 EL Basilikum, geschnitten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Kugeln Mozzarella, vegan
Nährwerte pro Portion
Kalorien 640 kcal
Kohlenhydrate 84 g
Eiweiss 15 g
Fett 23 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und würfeln, dann in gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 20 Min. garen.

In der Zwischenzeit für die Füllung die eingelegten Tomaten und 1 TL Kapern hacken; 1 EL Basilikum fein schneiden; mit 1 TL Tomatenmark und 1 EL Edelhefeflocken in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, dann in 6 gleich grosse Portionen teilen.

2. Schritt

Die gegarten Kartoffeln über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und stampfen. Dann in eine grosse Schüssel geben. 1 TL Thymian sowie 3 EL Petersilie hacken und beides mit 2 gestrichenen EL Kartoffelstärke, 1 EL Edelhefeflocken, 2 Prisen Muskatnuss,und 3 EL Dinkel-Paniermehl gründlich vermengen; Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

3. Schritt

Die Kartoffelmasse in 6 gleich grosse Portionen teilen; dann jede Portion in 1 x 60 g und 1 x 40 g teilen, anschliessend beide Portionen separat mit den Händen zu Kugeln rollen und auf ca. 1 cm flachdrücken.

Auf die 60 g-Kugeln jeweils mittig die Füllung geben, dann je eine Mozzarella-Kugel daraufsetzen und mit der kleineren Kartoffelkugel abdecken. Den überstehenden unteren Rand mit den Fingern nach oben ziehen und die Taschen verschliessen.

4. Schritt

Eine breite Pfanne mit 3 EL Olivenöl mittelhoch erhitzen, die Kartoffeltaschen in 50 g Dinkel-Paniermehl wenden und auf beiden Seiten jeweils 2 - 3 Min. goldbraun braten. Dann auf das Backblech legen und 10 Min. im Ofen backen.

Geniesse die Kartoffel-Taschen z. B. mit einem feinen Bohnensalat oder Blattsalat.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit