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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 367 kcal
  • Kohlenhydrate 46 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln und den Quark

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Quark, vegan (z. B. auf Mandelbasis)
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pellkartoffeln mit Schnittlauch-Quark auf einem Holzbrett serviert

Pellkartoffeln mit Schnittlauch-Quark

Pellkartoffeln schmecken einfach am besten, wenn sie mit einem klassischen Schnittlauch-Quark serviert werden – schnell, einfach und gesund!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken und salzen. Dann aufkochen und 20 - 25 Min. weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, ausdämpfen lassen und pellen.

2. Schritt

Währenddessen den veganen Quark in eine Schüssel geben, von der ½ Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 TL Saft auspressen; die kleine Knoblauchzehe fein hacken; den Schnittlauch fein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten zum Quark geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pellkartoffeln zusammen mit dem Schnittlauch-Quark geniessen.