Zentrum der Gesundheit
  • Pellkartoffeln mit Schnittlauch-Quark auf einem Holzbrett serviert
06 März 2021

Pellkartoffeln mit Schnittlauch-Quark

Pellkartoffeln schmecken einfach am besten, wenn sie mit einem würzigen Dip serviert werden. Und unser Schnittlauch-Quark ist nicht nur würzig, sondern auch sehr lecker und gesund.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Pellkartoffeln

  • 650 g Kartoffeln, festkochend – waschen

Für den Schnittlauch-Quark

  • 100 g Sojajoghurt
  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 kleine Knoblauchzehe – reiben
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 12 g Schnittlauch – in feine Ringe schneiden
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 399 kcal
Kohlenhydrate 59 g
Eiweiss 12 g
Fett 11 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Für die Pellkartoffeln die Kartoffeln in der Schale in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. weichkochen. Dann abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.

2. Schritt

Für den Quark alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Pellkartoffeln zusammen mit dem Schnittlauch-Quark geniessen.

Tipp: Dazu passt noch ein knackig-frischer Blattsalat.

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