Für die Kartoffeln und den Quark
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g Quark, vegan (z. B. auf Mandelbasis)
- ½ Bio-Zitrone
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 20 g frischer Schnittlauch
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Pellkartoffeln schmecken einfach am besten, wenn sie mit einem klassischen Schnittlauch-Quark serviert werden – schnell, einfach und gesund!
Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken und salzen. Dann aufkochen und 20 - 25 Min. weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, ausdämpfen lassen und pellen.
Währenddessen den veganen Quark in eine Schüssel geben, von der ½ Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 TL Saft auspressen; die kleine Knoblauchzehe fein hacken; den Schnittlauch fein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten zum Quark geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pellkartoffeln zusammen mit dem Schnittlauch-Quark geniessen.
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