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  • Fächerkartoffeln mit Ofengemüse und Pesto-Dip
11 Oktober 2023

Fächerkartoffeln mit Ofengemüse und Pesto-Dip

Diese Fächerkartoffeln mit Ofengemüse schmecken fantastisch! Sie sind ganz einfach zubereitet und zusammen mit dem köstlichen Kräuter-Dip könnten sie durchaus dein neues Lieblings-Kartoffelgericht werden.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Fächerkartoffeln

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 6 mittelgrosse Kartoffeln, festkochend (ca. 650 g)

Für das Gemüse und den Pesto-Dip

  • 500 g buntes Gemüse, z. B. Blumenkohl, Karotten, Tomaten, Zwiebeln
  • 1 Auflaufform
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • 200 g Saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 2 EL Kräuter-Pesto
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 803 kcal
Kohlenhydrate 81 g
Eiweiss 11 g
Fett 46 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit für die Marinade 3 EL Erdnussöl, 2 EL Tamari, ½ TL Senf und ½ TL Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.

2. Schritt

Die Kartoffeln waschen und mit Küchenpapier trocknen. Dann eine Kartoffel nach der anderen auf ein Schneidebrett legen, jeweils rechts und links an den Kartoffelseiten einen langen Holzspiess legen und die Kartoffel mit einem scharfen Messer fächerförmig einschneiden (durch die Holzspiesse werden die Kartoffeln nicht ganz durchtrennt). Anschliessend auf das Backblech legen, mit der Marinade bepinseln und 35 - 40 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in die Auflaufform geben, mit etwas Erdnussöl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Thymianzweige sowie die Rosmarinzweige dazugeben und vermengen. Dann zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und 25 - 30 Min. mitbacken.

Für den Pesto-Dip 200 g Saure Sahne mit 2 EL Kräuter-Pesto und ½ TL Xylitol in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fächerkartoffeln und das Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Pesto-Dip servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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