Diese Kartoffelbällchen – inklusive des feinen Soja-Dips – kannst du in nur 40 Minuten ganz leicht selbermachen. Und da die Bällchen mit dem Dip hervorragend schmecken, könntest du sie auch einfach mal testen.
Die Kartoffeln schälen und fein reiben; die Karotten schälen und grob reiben; den Weisskohl in feine Streifen schneiden.
Dann die geriebenen Kartoffeln und Karotten mit den Weisskohlstreifen in ein Sieb geben, mit 5 TL Salz bestreuen und mit den Händen gründlich vermengen. 10 - 15 Min. ziehen lassen, dann das angesammelte Wasser mit den Händen kräftig auspressen.
In der Zwischenzeit die eingelegten Tomaten und 3 EL Oregano fein hacken. Für den Dip 3 EL Kräuter nach Wahl fein hacken; von der Zitrone etwas Schale reiben und etwas Saft auspressen.
Dann 200 g Mehl, die gehackten Tomaten und 3 EL gehackten Oregano in einer Schüssel vermengen, das ausgepresste Gemüse unterheben und mit den Händen nochmals gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Dann aus der Masse kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen. Einen schmalen Topf mit reichlich Ghee/Erdnussöl erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
In der Zwischenzeit für den Dip 4 EL Saure Sahne, 2 EL Sojajoghurt sowie die gehackten Kräuter in einer kleinen Schale verrühren; mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
Die Kartoffelbällchen anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.