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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 310 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffelpüree

  • 600 g Karotten – schälen, halbieren und in ca. 1-cm-Scheiben schneiden
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, würfeln und waschen
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • Muskatnusspulver nach Geschmack
  • 1 kleines Bund Petersilie – waschen, trockenen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kartoffel-Karottenpüree in einer Schale serviert

Kartoffelpüree mit Karotten

Dieses Kartoffelpüree schmeckt ausgezeichnet, obwohl es nur aus drei Hauptzutaten besteht. Es ist kinderleicht zuzubereiten und deine ganze Familie wird es lieben!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Kartoffelpüree die Gemüsebrühe zusammen mit den Karotten in einen Topf geben und abgedeckt zum Kochen bringen. Dann die Kartoffeln dazugeben und beides abgedeckt ca. 20 Min. weichköcheln.

2. Schritt

Anschliessend die Gemüsebrühe über einem Sieb so weit abgiessen, dass der Topfboden noch ca. 1 cm hoch bedeckt bleibt; dabei die Brühe auffangen.

3. Schritt

Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen – ggf. noch ein wenig Brühe zugeben.

4. Schritt

Dann das Kokosöl einrühren, die Petersilie unterheben und mit einem Schneebesen verrühren.

5. Schritt

Das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.